Main area
.

Laufteam

ASKÖ-Team aus St. Kanzian siegte beim „Gesunde Gemeinde“-Cup in Köttmannsdorf: 2. Sieg beim 5. Start

Beim seinem 5. Start im Rahmen des diesjährigen „Gesunde Gemeinde“-Laufcups siegte das ASKÖ-Team des in St. Kanzian ansässigen „Gesunden Vereins“ TV Klopeiner See bereits zum 2. Mal. Nach dem Erfolg beim Krumpendorfer Kirschblütenlauf gewann die Mannschaft in der Besetzung Claudia und Martin Jegart sowie Mario Meisterl am vergangenen Sonntag auch den Saisonabschluss des kärntenweit ausgetragenen Laufcups in Köttmannsdorf.

Leichtathletik

Christian Robin vom LC Villach konnte bei den im Zuge des Graz Marathons am 14.10.2018 ausgetragenen Österreichischen Staatsmeisterschaften im Halbmarathon mit sehr guten Leistungen überzeugen.

Badminton

Helmuth KREULITSCH gewann - als ältester Teilnehmer überhaupt ( 79 ) - die Bronzemedaille in der Klasse +75 für askö kelag kärnten.

Volleyball

Bei den ASKÖ Bundesmeisterschaften U 13 in Vorarlberg konnte sich das mänliche Team am vergangen Wochenende (29./30.September) zum ASKÖ Bundemeister krönen.

Leichtathletik

Christian Robin vom LC Villach, der sich kürzlich im Zuge von „Kärnten läuft“ den Landesmeister über die Halbmarathondistanz holte, gewann am Freitag 14.9.2018 auch den Landesmeistertitel über die 10.000 m.

Stocksport

Am 09.09.2018 fanden im Landesleistungszentrum Klagenfurt die ASKÖ Landesmeisterschaft im Mixed Mannschaftsspiel Stocksport.

Mountainbike

Medaille für den “ARBÖ Askö Rlm Omya Villach” durch Eva Herzog

Am Samstag den 21.7.2018 fanden die österr. Nachwuchsmeisterschaften im MTB Cross Country in Dornbirn statt. Eva Herzog holte sich in der U 13 souverän den Meistertitel. Es war übrigens die einzige Kärntner Medaille bei diesem Rennen. Bei den Mädchen U 15 wurde Sarah Krebs 5.

Badminton

BADMINTON Bundesliga - Doppelrunde ! askö kelag kärnten unterlag beim überlegenen Tabellenführer ASKÖ Traun, mit stark ersatzgeschwächten Team ( Krank, drei Schlüsselspieler ) nur 2 : 6. "NUR" weil von 4 Spielen - die über drei Sätze gingen - drei verloren gingen.

Stark im Team spielte die frisch gebackene Staatsmeisterin Jenny ERTL, die, die bisher ungeschlagene Deutsche in den Reihen der Trauner, Lisa Heidenreich in drei Sätzen bezwang. Den zweiten Sieg holte sich die Mixpaarung Conny Ertl / Miha Ivancic.