Main area

Naturbahnrodeln

Naturbahnrodeln:
20. Platz für Dominik Maier beim 3. Junioren-Weltcup in Laas / ITA

Beim am vergangenen Wochenende in Laas / ITA stattgefunden 3. Junioren-Weltcup der Naturbahnrodler erreichte Dominik Maier vom RC Mondi Frantschach in einem äußerst stark besetzten Teilnehmerfeld schlussendlich Rang 20. Sieger: Fabian Achenrainer (Tirol). In der Junioren-Weltcup-Gesamtwertung liegt Dominik Maier aktuell auf Rang 17. Bereits am kommenden Wochenende bereitet sich Dominik Maier gemeinsam mit dem Österreichischen Junioren-Nationalteam in Oberperfuß in Tirol auf den nächsten Junioren-Weltcup vor.

Naturbahnrodeln

20. Platz für Dominik Maier beim 3. Junioren-Weltcup in Laas / ITA

Sportkegeln

Am 11. und 13 Jänner 2019 fanden auf der Sportkegelbahn "Bärbla" in Drobolach die ASKÖ Landesmeisterschaften im Sportkegeln statt.

68. ASKÖ Jugendsportwoche

ASKÖ Bundesorganisation 68. ASKÖ Jugendsportwoche

Die ASKÖ-Bundesorganisation richtet heuer bereits zum 68. Mal ihr größtes Jugendcamp im Bundessport- und Freizeitzentrum in Obertraun aus. Wir erwarten über 100 junge Sportlerinnen und Sportler, die unter optimalen Trainingsbedingungen und unter Anleitung eines erfahrenen Trainer- und Betreuerteams an ihrer Technik, der Koordination & auch der Kondition arbeiten werden. mehr
Leichtathletik

Christian Robin vom LC Villach konnte bei den im Zuge des Graz Marathons am 14.10.2018 ausgetragenen Österreichischen Staatsmeisterschaften im Halbmarathon mit sehr guten Leistungen überzeugen.

Volleyball

Bei den ASKÖ Bundesmeisterschaften U 13 in Vorarlberg konnte sich das mänliche Team am vergangen Wochenende (29./30.September) zum ASKÖ Bundemeister krönen.

Leichtathletik

Christian Robin vom LC Villach, der sich kürzlich im Zuge von „Kärnten läuft“ den Landesmeister über die Halbmarathondistanz holte, gewann am Freitag 14.9.2018 auch den Landesmeistertitel über die 10.000 m.

Mountainbike

Medaille für den “ARBÖ Askö Rlm Omya Villach” durch Eva Herzog

Am Samstag den 21.7.2018 fanden die österr. Nachwuchsmeisterschaften im MTB Cross Country in Dornbirn statt. Eva Herzog holte sich in der U 13 souverän den Meistertitel. Es war übrigens die einzige Kärntner Medaille bei diesem Rennen. Bei den Mädchen U 15 wurde Sarah Krebs 5.

Badminton

BADMINTON Bundesliga - Doppelrunde ! askö kelag kärnten unterlag beim überlegenen Tabellenführer ASKÖ Traun, mit stark ersatzgeschwächten Team ( Krank, drei Schlüsselspieler ) nur 2 : 6. "NUR" weil von 4 Spielen - die über drei Sätze gingen - drei verloren gingen.

Stark im Team spielte die frisch gebackene Staatsmeisterin Jenny ERTL, die, die bisher ungeschlagene Deutsche in den Reihen der Trauner, Lisa Heidenreich in drei Sätzen bezwang. Den zweiten Sieg holte sich die Mixpaarung Conny Ertl / Miha Ivancic.